返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

雅安世佳微尔科技有限公司

超细铁粉,超细预合金粉,超细铜粉

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 铁粉中的氧含量对金刚石工具胎体有什么影响
新闻中心
铁粉中的氧含量对金刚石工具胎体有什么影响
发布时间:2020-01-13        浏览次数:6        返回列表

金刚石工具厂商作为世佳微尔重要的客户群体之一,向我司技术人员咨询时,问的最多的问题便是配方,追求的是如何用更低的成本,得到更好的产品,但很多客户似乎都忽略了一个重要的原材料质量的问题。原材料的质量问题可以谈很多,比如纯度,粒径分布,松比,流动性等等,今日小编就先和大家简单聊聊铁粉中的氧含量对金刚石工具胎体有什么影响。

 

铁粉中氧含量对金刚石工具产品的影响,常见的主要有以下几点:

1. 胎体烧结温度方面

一般来说,金属粉末氧含量与胎体烧结温度成正比,氧含量越高,烧结温度就越高。粉体表面的氧元素在烧结过程中,会降低各类粉末的合金化程度,因为对金刚石粉末的包镶力也会不好。

2. 胎体硬度方面

很多客户都会看重成品的硬度,硬度很重要,但不能把它的指标作为判断烧结质量的标准。粉末中氧含量会在一定程度上影响硬度(比如在钟罩炉中烧结的数据,会远优于非密闭烧结数据)。烧结胎体的硬度,与原材料的组织结构,和其它金属粉末的结合强度,致密度等息息相关。

3. 致密度方面

氧含量越低,纯度越高,烧结时致密度越高,其余金属粉末偏析流料较少。

 

市场中各类制法的铁粉不少,选择合格的原材料产品尤为重要。世佳微尔化学法制备的铁粉,纯度高,氧含量低,粒径分布均匀,反应活性高;里为真空包装,再以铁桶为外包装,在保存和运输方面尽力为客户做到万无一失。