返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

雅安世佳微尔科技有限公司

超细铁粉,超细预合金粉,超细铜粉

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 预合金粉对金刚石工具的切割性能有什么积极作用
新闻中心
预合金粉对金刚石工具的切割性能有什么积极作用
发布时间:2020-01-13        浏览次数:6        返回列表

越来越多的金刚石工具客户都会选择在胎体材料中部分添加预合金粉或者直接以配方粉作为主体材料。不管是对成品对象(比如锯片、绳锯、磨块等),还是在工艺上(比如冷压、烧结等),超细金属粉末的添加,特别是在提升工具的切割性能表现上,已被证明具有明显的优势,下面小编就来简单介绍一下近期某客户对世佳微尔旗下Kin4-1234的反馈,关于其终端产品在切割性能上的改善。

 

Kin4-1234是一款超细铁铜镍锡金属粉末,主体材料成分为铁,铜(18%),镍(2%),锡(2%),平均粒度2000目,D505.2-8.5微米。该款粉末优势为可增加胎体的结合强度,对金刚石颗粒的包镶力好,产品在使用时,金刚石不易松动、脱落,刀头不易产生崩边、毛刺等。预合金粉,成分分部均匀,易烧结,熔点低,是工具行业不可忽视的材料之一。该客户配方中大比例添加1234合金粉,生产对象中径锯片,烧结温度控制在760-800℃之间。进行一系列的切割测试后表示,该组锯片进刀平顺,无卡刀现象,石材切面平整,在无钴胎体材料产品中优势明显。一般来说,金刚石工具切割性能与其胎体的性能是密不可分的。是否采取了合适的工艺、合适的材料,对工具的稳定性、锋利度、寿命均有很大的影响。

 

以上资料不代表所有工艺及理念,欢迎大家讨论。世佳微尔在超细金属粉末领域耕耘20年,欲了解更多关于预合金粉的详情或者需技术建议,欢迎前来咨询。