返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

雅安世佳微尔科技有限公司

超细铁粉,超细预合金粉,超细铜粉

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 世佳微尔铁锌预合金粉在陶瓷工具中的应用
新闻中心
世佳微尔铁锌预合金粉在陶瓷工具中的应用
发布时间:2019-09-26        浏览次数:6        返回列表
  

国内陶瓷工具生产企业主要集中在佛山、淄博等地,随着陶瓷品质的提高,对陶瓷工具的性能要求也越来越高,特别是在能耗方面的要求,降低能耗提高工具锋利度成了响应国家环保政策的发展方向。世佳微尔生产的超细预合金粉末由于其烧结温度低,把持性好,锋利度高、成本低而备受青睐,应用也日益扩大,成为金刚石工具领域的发展趋势。

 

预合金粉SUZ-01

1、超细铁锌合金粉(铁锌8.5),平均粒度400-600目,具有较高的物理机械性能。

2、铁锌预合金化后,提高锌的利用率,避免锌的聚集偏析。  

3、主元粉使用,改善铁铜锌合金的机械强度,提高金刚石的把持力。                                    4、合理的成本空间,能够降低配方中铜、锡的用量,甚至不用锡。

5、合理的烧结工艺,可以达到更高的锋利度和出方数。

6、配方中如果已经使用铁锌8.5,则不再建议客户单独加入锌。

适用产品

陶瓷磨边轮、陶瓷片、组锯、单片锯、中径锯片

案例介绍

工具类型 陶瓷磨边轮中、后磨轮

参考配方

材料名称

成分比例

参数

SUZ-01

60%

超细预合金粉

Cu

28%

 

Sn

2%

 

Ni

4%

 

Si

1%

 

Mn

2%

 

Fep

3%

 

 

 

参考工艺

烧结温度

800-820℃

加热压力

70-100KN

混料时间

2小时

金刚石浓度

2.8-3%

金刚石品级

70/80、80/100

此配方锋利度相比目前的高铜、高锡配方提高了10-15%,寿命降低了10%;客户可通过自身的实际情况以SUZ-01做主体粉末设计配方,充分发挥其锋利的优势。

 

世佳微尔生产超细铁粉,超细预合金粉,超细铜粉20年,近40个不同牌号,适用于不同行业,更多详情及技术支持,欢迎咨询。